Nascido em Curitiba em 1986, Luiz Mileck é casado, Engenheiro Mecânico pela Universidade Federal do Paraná, Master of Degree na França em Engenharia pela Université de Technologie de Compiègne França e Mestre em Design da Informação pela UFPR na temática Co-criação para Vivências.
Começou a empreender após deixar o trainee de uma grande montadora e atualmente é sócio e diretor executivo no O Locavorista, além de presidir a ONG Coletivo Alimentar, que idealizou em 2015. É palestrante e atualmente pesquisa Colaboração, Vivências, Empreendedorismo, Cultura Alimentar e Food Design, representando a Rede Latino-Americana de Food Design no Brasil.
Em 2009 foi Destaque Acadêmico pela UFPR e obteve Menção Honrosa pela Assembleia Legislativa do Estado do Paraná em 2014 pelos feitos na área de empreendedorismo e gastronomia.
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Formação Híbrida
Luiz Mileck tem formação ampla e progressiva. Graduado como o 3º melhor aluno em Engenharia Mecânica pela Universidade Federal do Paraná (2010), passou pela Universidade da Experiência na qual fez o curso FOCCUS de Valorização de Altos Potenciais e aceleração da Senioridade em Gestão. Se graduou Engenheiro Internacional através do programa de dupla-diplomação na Université de Technologie de Compiègne na França (2009) onde obteve o título de Master of Degree. Obteve o título de Mestre, também pela Universidade Federal do Paraná (2016), desta vez no departamento de Pós Graduação em Design da Informação, no qual obteve aprovação com nota máxima e com distinção. Se mantendo sempre atualizado, atualmente está se especializando em Empreendedorismo Social e Negócios Sociais na Faculdade de Educação Superior do Paraná.
Engenharia Mecãnica | FOCCUS Program | Masters Degree in Engineering | Mestrado em Design da Informação | Especialização em Empreendedorismo Social |
Principais Publicações:
Cocriação no mercado: um estudo exploratório de processos criativos de empreendedores. MILECK, Luiz; PADOVANI, Stephania. Strategic Design Research Journal, v. 8, n. 2, p. 74-82, 2015.
Um estudo exploratório de design para vivências. MILECK, Luiz; PADOVANI, Stephania; p. 199-213 . In: Anais do GAMPI Plural 2015 - Blucher Design Proceedings, v.2, n.4]. São Paulo: Blucher, 2016.
Modelo teórico-prático de co-criação para vivências: um estudo exploratório do design para vivencias. MILECK, Luiz. Dissertação de mestrado (Design). Curitiba: Programa de Pós-Graduação em Design da UFPR, 2016.
Coletivo alimentar: Construindo um living lab de cultura alimentar no Brasil. MILECK, Luiz; p. 197-204. Memorias del 5º Encuentro Latinoamericano de Food Design. Buenos Aires, 2017.
Introduzindo o conceito de Food Design na Prefeitura de Curitiba. MILECK, Luiz; p. 184-189. Memorias del 6º Encuentro Latinoamericano de Food Design. Santiago, 2018.
As vivências Gastronômicas dentro da concepção de Food Service Design. (Poster) MILECK, Luiz; BEDORE, Renato; p. 284. Memorias del 6º Encuentro Latinoamericano de Food Design. Santiago, 2018.
Principais Palestras:
Coletivo Alimentar Case - 1st International Seminar on Sustainable Product-Service System and Distributed Economies, LeNS Brazil team, LeNS Europe (Finland, UK) team, UFPR, 2016.
Coletivo Alimentar - Mesa Redonda Gastronomia Social no Fórum TUTANO, Curitiba, 2018.
Food Design: Como Projetar a Alimentação - IV Seminário Interfaces, Alimentar, 14 a 17 de janeiro de 2019, OCCA e UECE, Ceára, 2019.
Empreendedor Sistêmico
Após três anos como engenheiro em uma grande montadora de automóveis, começou a empreender na gastronomia participando da fundação de diversas empresas, como em 2012 a Vivah Vivências Gastronômicas, desenvolve uma metodologia inovadora de experiências transformadoras, em 2013 o Prove!, que promove eventos com produtos artesanais premium, em 2017 a Loja do Produtor, aproxima do produtores locais com consumidores conscientes através de um marketplace físico. Em 2019 deixou a direção de todas as outras empresas para se dedicar ao O Locavorista, uma iniciativa inovadora que promove consumo com conteúdo fomentando o consumo de alimentos produzidos exclusivamente no seu entorno e defendendo um estilo de vida pautado pelo resgate às tradições, com foco na economia criativa e na sustentabilidade. Além de participar ativamente do desenvolvimento das empresas e projetos encubados no Living Lab Coletivo Alimentar (2015 - 2018), Luiz Mileck prestou dezenas de consultorias nas áreas de Inovação, Estratégia, Empreendedorismo, Co-criação e Food Design, em diversos setores da gastronomia, tanto em serviço como cafeterias, cervejarias, vinícolas, padarias e restaurantes; como em produto, como erva-mate, café e dispositivo de germinação de brotos entre outros. É palestrante e representante da Rede Latino-Americana de Food Design no Brasil.
Principais Menções sobre O Locavorista (Clipping):
O Locavorista, amor pelo que é daqui. Tutano Gastronomia, 2019.
O Locavorista é novo espaço de gastronomia, artesanato e arte de Curitiba. Jornal Bem Paraná, 2018.
Uma vitrine da cultura paranaense em arte, artesanato e gastronomia, prezando por fugir do lugar comum. Gazeta do Povo, 2018.
Veja algumas participações em vídeos com o nosso idealizador Luiz Mileck
Principais Entrevistas (Clipping):
Mais Sabor: entrevista com Luiz Mileck, um dos sócios do O Locavorista. Rádio CBN, 2019.
Reconhecimento da importância do Barão do Serro Azul com Ofício à presidência da Câmara Municipal de Curitiba, 2018.
Encontro dos Representantes do Ecossistema de Inovação de Curitiba. Agência Curitiba - Vale do Pinhão, 2018
"Eu não vou parar. Eu não vou parar nunca"
Curitiba - Paraná.